martes, 20 de mayo de 2014

Entrantes sabrosos



Hoy empezamos con las recetas del libro de cocina, recetas que he podido ir aprendiendo durante mi estancia en República Checa. Esto no implica que sean checas, son recetas internacionales que diferentes voluntarios y colegas me han ido enseñando.
Espero os gusten y os resulten tan divertidas como a mi!
Para comenzar el libro os dejo dos recetas de entrantes sencillos, sanos y muy sabrosos como son las tostas griegas y la ensalada de escarola y granada.


Tostas Griegas


Ingredientes:

Queso Feta
Pan
Tomate
Sal
Oregano
Aceite



Elaboración:

Abrimos el pan en dos partes, le echamos un chorrito de aceite de oliva virgen, colocamos encima rodajas de tomate de un centímetro o más de grosor, los salamos. Añadimos encima el queso cortado en taquitos o como buenamente podamos. Lo metemos al horno unos cinco o siete minutos y listo!

Ensalada de escarola y granada

Ingredientes:

1 tomate
1 granada
4 palitos de surimi 
1 escarola
1 naranja
Cebolla al gusto (no te pases, por el aliento)
Aceite y vinagre

Preparación:

Lavamos y cortamos la escarola. La granada la partimos por la mitad y para sacar las pepitas la tenemos que golpear por detrás.
Cortamos la cebolla y descongelamos los palitos de cangrejo o llamados surimi y troceamos. También sacamos los gajos de la naranja, (el otro día vi por la tele que los gajos los cortaban por dentro de la piel, y la verdad que esta chulo, porque le quitas todos los pellejos).
Por último lavamos y cortamos el tomate, si tienes tiempo quíta la piel, está mucho mejor. Mezcla los ingredientes con, aceite y vinagre, y a la fuente.

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